ブドウの種類が豊富なイタリアワイン
ワイン生産規模でフランスと一位・二位争いを繰り広げるイタリアは、南北に長い国土の中に20の州があり、その州のほぼ全域でワイン生産を行っております。
各州ごとにワイン用の土着のブドウがあり、細かいものまで合わせるとその種類は2000~5000もの品種があります。
この品種の数がフランスワインにはない種類の豊富さやワイン選びの楽しさを生み出しているといえます。
ワイン
当店では、イタリアワインを50種類以上揃えています。
イタリアワインのブドウの品種は土地ごとにいろいろあって飲み比べるのも楽しいです。ぜひ、ご賞味ください。
グラス 10種類(スパークリング・白・赤) | ¥860~ |
---|---|
ハーフ 約12種類(スパークリング・白・赤) | ¥2,700~ |
フルボトル | ¥4,500~ |
グラッパ
イタリアの食後酒です。ワインを造ったあとのブドウのしぼりかすを使用し造られた蒸留酒です。
無色透明タイプやブランデーのように樽で熟成させたタイプがあります。
当店では、約15種類ほど常備しています。
グラッパ(イタリアの食後酒) | ¥720~ |
---|
※その他、食後酒にデザートワインやリキュール類もございます。
その他ドリンク
サッポロ 生ビール | ¥700 |
---|---|
モレッティ「イタリア ピルスナータイプ] | ¥750 |
アマレットビオ | ¥770 |
シェリー | ¥770 |
カンパリ | ¥720 |
自家製リモンチェッロ | ¥800 |
クレーマアルリモンチェッロ | ¥830 |
フラーゴリ[野イチゴ] | ¥770 |
アマーロ | ¥770 |
---|---|
ジン | ¥700 |
ウォッカ | ¥700 |
ウイスキー | ¥750~ |
バーボン | ¥770~ |
ミネラルウォーター | ¥550 |
ソフトドリンク 各種 | ¥550~ |