MENU

ワイン生産規模でフランスと一位・二位争いを繰り広げるイタリアは、南北に長い国土の中に20の州があり、その州のほぼ全域でワイン生産を行っております。
各州ごとにワイン用の土着のブドウがあり、細かいものまで合わせるとその種類は2000~5000もの品種があります。
この品種の数がフランスワインにはない種類の豊富さやワイン選びの楽しさを生み出しているといえます。

ワイン

当店では、イタリアワインを50種類以上揃えています。
イタリアワインのブドウの品種は土地ごとにいろいろあって飲み比べるのも楽しいです。ぜひ、ご賞味ください。

グラス 10種類
(スパークリング・白・赤)
¥860~
ハーフ 約12種類
(スパークリング・白・赤)
¥2,700~
フルボトル ¥4,500~

グラッパ

グラッパ(イタリアの食後酒) ¥650~

イタリアの食後酒です。ワインを造ったあとのブドウのしぼりかすを使用し造られた蒸留酒です。
無色透明タイプやブランデーのように樽で熟成させたタイプがあります。
当店では、約15種類ほど常備しています。

※その他、食後酒にデザートワインやリキュール類もございます。

その他ドリンク

サッポロ 生ビール ¥650
モレッティ「イタリア ピルスナータイプ] ¥750
アマレットビオ ¥770
シェリー ¥770
カンパリ ¥720
リモンチェッロ ¥770
クレーマアルリモンチェッロ ¥830
フラーゴリ[野イチゴ] ¥770
アマーロ ¥770
ジン¥660
ウォッカ¥660
ウイスキー¥720~
バーボン¥770~
ミネラルウォーター¥530
ソフトドリンク 各種¥550~